recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Делаем варенье из киви: рецепт

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1616 0 0

Ингредиенты:

Киви (твердые, не переспевшие) 1 зуб.
Сахарный песок 1 кг.
Лимон 2 шт.
Вода
Киви кушают не только в свежем виде, но и используют для приготовления оригинального варенья. Очень вкусное варенье из киви вы сможете приготовить и летом, и зимой! Очень удобно! Предлагаем вам простой рецепт варенья из киви.
 
  • Шаг 1

    Для приготовления варенья тщательно моем лимоны. Берем один из них и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в кастрюлю и добавляем 100 г сахарного песка. Наливаем 100 мл воды. Все содержимое кастрюли доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая.

  • step2
    Шаг 2

    Очищаем киви и нарезаем его кружочками. Толщина будет составлять порядка 7 мм.
    Выжимаем в кастрюлю сок второго лимона, выкладываем остатки сахара и все тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем кружочки киви, а затем ставим кастрюлю на огонь (не следует накрывать крышкой). Варенье из киви, рецепт которого мы предлагаем, следует перемешивать очень аккуратно, практически при полном растворении сахарного песка, иначе киви не сможет сохранить свою форму.

  • step3
    Шаг 3

    Доводим варенье из киви до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем варенье отстояться на ночь (желательно использовать эмалированную посуду).

  • step4
    Шаг 4

    На следующий день доводим массу до кипения и варим варенье не более 20 минут. Огонь устанавливаем средний. Пеночку постоянно снимаем.

  • Шаг 5

    Выливаем варенье в стерильные баночки и закатываем. Переворачиваем банки и укутываем до остывания, а затем помещаем в холодное место.

  • Шаг 6

    Этот очень вкусный фрукт рекомендуется тем, кто страдает болезнями сердца. Если его постоянно употреблять ,то можно снизить вероятность образования тромбов на 20%! Киви вполне способен заменить некоторые таблетки, а с вареньем из киви вы сможете всегда иметь под рукой этот полезный фрукт.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 2
Очищаем киви и нарезаем его кружочками. Толщина будет составлять порядка 7 мм.
Выжимаем в кастрюлю сок второго лимона, выкладываем остатки сахара и все тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем кружочки киви, а затем ставим кастрюлю на огонь (не следует накрывать крышкой). Варенье из киви, рецепт которого мы предлагаем, следует перемешивать очень аккуратно, практически при полном растворении сахарного песка, иначе киви не сможет сохранить свою форму.
Шаг 3
Доводим варенье из киви до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем варенье отстояться на ночь (желательно использовать эмалированную посуду).
Шаг 4
На следующий день доводим массу до кипения и варим варенье не более 20 минут. Огонь устанавливаем средний. Пеночку постоянно снимаем.