recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Чесночный хлеб рецепт – как же его готовить?

30-60 минут 10 порций
подходит для:
для пикника
для детей
для новичков
878 0 0

Ингредиенты:

Батон 1 шт.
Сливочное масло 0.5 стакан.
Чесночный порошок 1 ст.л.
Паприка молотая 2 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ст.л.
Пармезан 2 ст.л.
Несладкая выпечка – это не десерт, а второе блюдо, сытный завтрак или горячая закуска. Ее можно подавать к первым блюдам – супам, борщам, солянкам или щам вместо хлеба или как самостоятельное блюдо. Рецепты несладкой выпечки разнообразны – пироги, пиццы, пирожки, хлеб… Рецепт хлеба, который мы рассмотрим, станет отличным дополнением для многих блюд: супов, борща, салатов или барбекю. Чесночный хлеб с хрустящей корочкой и пикантным сырно-пряным вкусом непременно понравится вашим домочадцам и станет любимым блюдом как взрослых, так и детей. 
  • step1
    Шаг 1

    Разогреваем духовку до 190 градусов. Батон нарезаем на удобные порции – кусочки, квадраты или брусочки – не важно.

  • step2
    Шаг 2

    Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и при помощи шпателя намазываем на кусочки хлеба.

  • step3
    Шаг 3

    Чесночный хлеб, рецепт которого мы рассматриваем, будет с паприкой, чесноком и сушеной петрушкой, но вы можете по желанию добавлять другие специи. Можно приготовить перченый хлеб, добавив смесь черного, белого, душистого и красного перца.

  • step4
    Шаг 4

    Посыпаем хлеб любимыми специями и равномерно распределяем их при помощи шпателя. 

  • step5
    Шаг 5

    Хлеб посыпаем натертым пармезаном, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 10 минут. Через 10 минут фольгу разворачиваем и выпекаем еще 5-10 минут – хлеб должен покрыться румяной корочкой. Подаем хлеб к столу еще горячим. Приятного аппетита!  

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Разогреваем духовку до 190 градусов. Батон нарезаем на удобные порции – кусочки, квадраты или брусочки – не важно.
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и при помощи шпателя намазываем на кусочки хлеба.
Шаг 3
Чесночный хлеб, рецепт которого мы рассматриваем, будет с паприкой, чесноком и сушеной петрушкой, но вы можете по желанию добавлять другие специи. Можно приготовить перченый хлеб, добавив смесь черного, белого, душистого и красного перца.
Шаг 4
Посыпаем хлеб любимыми специями и равномерно распределяем их при помощи шпателя. 
Шаг 5
Хлеб посыпаем натертым пармезаном, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 10 минут. Через 10 минут фольгу разворачиваем и выпекаем еще 5-10 минут – хлеб должен покрыться румяной корочкой. Подаем хлеб к столу еще горячим. Приятного аппетита!