recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Бутерброды с икрой: рецепт

20-30 минут 10 порций
подходит для:
для фуршета
для праздника
для новичков
1644 0 0

Ингредиенты:

Икра красная 1 бан.
Багет 1 шт.
Масло сливочное 175 гр.
Бутерброды с икрой – это классика, которая всегда остается вкусной и красивой. Рецепты бутербродов - это легкая закуска. А легкая закуска такого плана придется по душе каждому, поэтому будет уместной и на повседневном, и на праздничном столе. А приготовить его сможет даже новичок.
  • step1
    Шаг 1

    Багет или батон нарезать тонкими ломтиками любой формы: кругами, сердечками, треугольниками (все зависит от случая и фантазии). Можно использовать и готовые нарезанные батоны, но в этом случае куски большие и их нужно разрезать на 2-3 части. Главное, чтобы хлеб был свежим и вкусным.

  • step2
    Шаг 2

    Бутерброды с икрой рецепт простой, блюдо с ними выглядит очень красивым. Эта классическая закуска долгое время считалась очень престижной, так как красную икру купить в магазинах было невозможно.
    Аккуратно намазать поверхность хлеба сливочным маслом. Для легкого намазывания масло должно быть комнатной температуры, поэтому его стоит предварительно вынуть из холодильника. Можно смазать и края батона (торцы), затем обмакнуть их в мелко рубленный укроп – получится зеленая кайма. Это один из вариантов украшения блюда для праздника.

  • step3
    Шаг 3

    Кладем на бутерброд чайную ложку икры – ее не должно быть слишком мало или слишком много: золотая «икорная» середина в самый раз!

  • step4
    Шаг 4

    Бутерброды с икрой в любом случае получатся вкусными и аппетитными.
    Но их можно и украшать, положите на готовый бутерброд дольку лимона, лайма, веточку петрушки или звездочку карамболи.
    Подобные бутерброды стоит добавить в ежедневное меню к завтраку в период весеннего авитаминоза.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Багет или батон нарезать тонкими ломтиками любой формы: кругами, сердечками, треугольниками (все зависит от случая и фантазии). Можно использовать и готовые нарезанные батоны, но в этом случае куски большие и их нужно разрезать на 2-3 части. Главное, чтобы хлеб был свежим и вкусным.
Шаг 2
Бутерброды с икрой рецепт простой, блюдо с ними выглядит очень красивым. Эта классическая закуска долгое время считалась очень престижной, так как красную икру купить в магазинах было невозможно.
Аккуратно намазать поверхность хлеба сливочным маслом. Для легкого намазывания масло должно быть комнатной температуры, поэтому его стоит предварительно вынуть из холодильника. Можно смазать и края батона (торцы), затем обмакнуть их в мелко рубленный укроп – получится зеленая кайма. Это один из вариантов украшения блюда для праздника.
Шаг 3
Кладем на бутерброд чайную ложку икры – ее не должно быть слишком мало или слишком много: золотая «икорная» середина в самый раз!
Шаг 4
Бутерброды с икрой в любом случае получатся вкусными и аппетитными.
Но их можно и украшать, положите на готовый бутерброд дольку лимона, лайма, веточку петрушки или звездочку карамболи.
Подобные бутерброды стоит добавить в ежедневное меню к завтраку в период весеннего авитаминоза.