recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Борщ с щавелем и яйцом: простой рецепт

20-30 минут 6 порций
подходит для:
для диеты
1081 0 0

Ингредиенты:

Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Щавель 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Зеленый лук 0.5 пуч.
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 ст.л.
Душистый перец горошком 4 шт.
Летом не хочется, есть практически ничего. Но своих любимых домочадцев в эту пору вы можете порадовать супчиком, который они будут кушать с удовольствием в любое время года. Борщ с щавелем и яйцом - этот простой рецепт будет, как нельзя кстати в жаркий день. Его можно приготовить в несколько незамысловатых шагов:
  • step1
    Шаг 1

    Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на огонь, ждем, пока она закипит. В это время чистим морковь и нарезаем ее крупными кусками. В кипящую воду бросаем морковь, чистим картошку, режем ее кубиками или соломкой кидаем в кипящую воду. Не забываем посолить.

  • step2
    Шаг 2

    Моем щавель, пока овощи варятся, отделяем его от черешков, нарезаем его листья. Далее моем укроп, также нарезаем его. Все те же самые действия проделываем с зеленым лучком. Не забываем о том, что нам надо сварить яйца: заливаем их водой и ставим на огонь в кастрюльке.

  • step3
    Шаг 3

    В бульон с овощами, когда картошка уже будет почти готовой, закидываем зелень. Варим наш борщ с щавелем и яйцом еще 5 минут, периодически помешивая. Для большего аромата добавляем в кастрюлю несколько горошинок душистого перца. Когда сварятся яйца их нужно очистить от скорлупы, порезать кубиками и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

  • step4
    Шаг 4

    Когда ваш борщ уже почти готов не забываем положить в него 1 столовую ложку сливочного масла. Далее выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой, даем борщу настояться в течение 15 минут. Теперь наш борщик с щавелем и яйцом без мяса готов. Абсолютно также готовится и мясной борщ со щавелем. Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на огонь, ждем, пока она закипит. В это время чистим морковь и нарезаем ее крупными кусками. В кипящую воду бросаем морковь, чистим картошку, режем ее кубиками или соломкой кидаем в кипящую воду. Не забываем посолить.
Шаг 2
Моем щавель, пока овощи варятся, отделяем его от черешков, нарезаем его листья. Далее моем укроп, также нарезаем его. Все те же самые действия проделываем с зеленым лучком. Не забываем о том, что нам надо сварить яйца: заливаем их водой и ставим на огонь в кастрюльке.
Шаг 3
В бульон с овощами, когда картошка уже будет почти готовой, закидываем зелень. Варим наш борщ с щавелем и яйцом еще 5 минут, периодически помешивая. Для большего аромата добавляем в кастрюлю несколько горошинок душистого перца. Когда сварятся яйца их нужно очистить от скорлупы, порезать кубиками и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Когда ваш борщ уже почти готов не забываем положить в него 1 столовую ложку сливочного масла. Далее выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой, даем борщу настояться в течение 15 минут. Теперь наш борщик с щавелем и яйцом без мяса готов. Абсолютно также готовится и мясной борщ со щавелем. Приятного вам аппетита!