recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Борщ флотский: рецепт

более 2 часов 10 порций
подходит для:
для детей
для новичков
3277 0 0

Ингредиенты:

воды 3 л.
картофелины 2 шт.
большую свеклу 1 шт.
белокочанной капусты 200 гр.
большую морковь 1 шт.
Бекон 250 гр.
свиного сала 70 гр.
луковицу 1 шт.
мяса на кости (для навара) 200 гр.
томатного пюре 90 гр.
яблочного уксуса 2 ст.л.
сахарного песка 1 ст.л.
Зелень по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Лавровый лист по вкусу
сметаны 50 гр.
Соль по вкусу
Вы хотите приготовить вкусный обед и тем самым порадовать любимого или близкого человека? Тогда вы нашли то, что искали. Это борщ по-флотски. Конечно же, есть и другие вкусные блюда, но это просто совершенство.
  • step1
    Шаг 1

    В кастрюлю заливаем 3 л. воды и кладем в нее 200 г мяса на кости, варим около 1 часа.

  • step2
    Шаг 2

    Подготавливаем овощи. Предварительно промываем петрушку и очищаем от кожицы свеклу, морковь, лук. Затем нарезаем их ломтиками. Благодаря данным действиям борщ флотский, рецепт которого привлекает внимание, как новичков, так и профессионалов кулинарного искусства получается насыщенным. Далее споласкиваем белокочанную капусту и нарезаем ее квадратиками, а подготовленный картофель – средними кубиками, свеклу - ломтиками.

  • step3
    Шаг 3

    Подготовленную свеклу заливаем водой, добавляем к ней уксус, томатное пюре и тушим около 15 минут на медленном огне. Затем пассируем морковь, лук и петрушку и припускаем к получившемуся бульону и оставляем еще на 5 мин. По окончанию тушения добавляем сахарный песок.

  • step4
    Шаг 4

    Не забывайте, чтобы борщ флотский, рецепт которого порадует каждого, получился шедевром, необходимо следовать пошаговой инструкции. В мясокостный бульон закладываем нарезанный картофель и капусту, а через 8 минут – тушеную свеклу и доводим до кипения. Затем добавляем лавровый лист, соль и еще варим около получаса. По окончанию закладываем в кастрюлю чеснок, который предварительно нужно растереть со свиным салом. Перед тем как подавать борщ флотский на стол следует в каждую тарелку положить небольшой кусочек вареного бекона, добавить ложку сметаны и посыпать зеленью. Приятного вам аппетита.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
В кастрюлю заливаем 3 л. воды и кладем в нее 200 г мяса на кости, варим около 1 часа.
Шаг 2
Подготавливаем овощи. Предварительно промываем петрушку и очищаем от кожицы свеклу, морковь, лук. Затем нарезаем их ломтиками. Благодаря данным действиям борщ флотский, рецепт которого привлекает внимание, как новичков, так и профессионалов кулинарного искусства получается насыщенным. Далее споласкиваем белокочанную капусту и нарезаем ее квадратиками, а подготовленный картофель – средними кубиками, свеклу - ломтиками.
Шаг 3
Подготовленную свеклу заливаем водой, добавляем к ней уксус, томатное пюре и тушим около 15 минут на медленном огне. Затем пассируем морковь, лук и петрушку и припускаем к получившемуся бульону и оставляем еще на 5 мин. По окончанию тушения добавляем сахарный песок.
Шаг 4
Не забывайте, чтобы борщ флотский, рецепт которого порадует каждого, получился шедевром, необходимо следовать пошаговой инструкции. В мясокостный бульон закладываем нарезанный картофель и капусту, а через 8 минут – тушеную свеклу и доводим до кипения. Затем добавляем лавровый лист, соль и еще варим около получаса. По окончанию закладываем в кастрюлю чеснок, который предварительно нужно растереть со свиным салом. Перед тем как подавать борщ флотский на стол следует в каждую тарелку положить небольшой кусочек вареного бекона, добавить ложку сметаны и посыпать зеленью. Приятного вам аппетита.