recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Быстрое приготовление – торт брауни рецепт

1-2 часа 6 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
2164 0 0

Ингредиенты:

Чёрный шоколад 150 гр.
Сливочное масло 110 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 200 гр.
Мука 130 гр.
Чернослив 130 гр.
Разрыхлитель для теста 0.5 ст.л.
Шоколадный торт брауни был придуман на кухне отеля Palmer в Чикаго в 1893 году. Этот десерт стал одним из самых популярных в мире и его до сих пор пекут по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью.  Рецепт домашнего вкусного торта брауни при желании можно дополнить орехами, малиной, черносливом или вишней. Торт готовится быстро и просто, главное – не пересушить его, чтобы серединка оставалась мягкой и влажноватой, а сверху образовалась сахарная корочка. 
  • step1
    Шаг 1

    Духовку разогревам до 190 градусов. Шоколад разламываем на кусочки и кладем в миску со сливочным маслом.

  • step2
    Шаг 2

    Растапливаем шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке (несколько раз достаем и перемешиваем). Масса должна получиться гладкой и блестящей.

  • step3
    Шаг 3

    Торт брауни, рецепт которого мы рассматриваем, с черносливом, но вы можете добавить в него любые орехи, ягоды или сухофрукты. Чернослив моем и просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на четыре части.

  • step4
    Шаг 4

    Яйца взбиваем с сахаром в пушистую массу.

  • step5
    Шаг 5

    Добавляем в яичную смесь остывшую шоколадную и перемешиваем.

  • step6
    Шаг 6

    Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель для теста и хорошо перемешиваем с яично-шоколадной массой. Добавляем чернослив. 

  • step7
    Шаг 7

    Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем в форму тесто и выпекаем 30-40 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть. Аккуратно достаем из формы и украшаем черносливом. Не менее вкусен и торт Эстерхази, а также сметанный торт - о них речь в следующих рецептах.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Духовку разогревам до 190 градусов. Шоколад разламываем на кусочки и кладем в миску со сливочным маслом.
Шаг 2
Растапливаем шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке (несколько раз достаем и перемешиваем). Масса должна получиться гладкой и блестящей.
Шаг 3
Торт брауни, рецепт которого мы рассматриваем, с черносливом, но вы можете добавить в него любые орехи, ягоды или сухофрукты. Чернослив моем и просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на четыре части.
Шаг 4
Яйца взбиваем с сахаром в пушистую массу.
Шаг 5
Добавляем в яичную смесь остывшую шоколадную и перемешиваем.
Шаг 6
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель для теста и хорошо перемешиваем с яично-шоколадной массой. Добавляем чернослив. 
Шаг 7
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем в форму тесто и выпекаем 30-40 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть. Аккуратно достаем из формы и украшаем черносливом. Не менее вкусен и торт Эстерхази, а также сметанный торт - о них речь в следующих рецептах.