recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Быстрый рецепт выпечки без яиц

20-30 минут 10 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для новичков
2629 3 0

Ингредиенты:

Маргарин 72% жирн. 250 гр.
Водка 2 ст.л.
Столовый уксус 1 ст.л.
Вода 3 ст.л.
Мука 3 стакан.
Вкусное рассыпчатое, тающее во рту печенье, да притом недорогое и делается быстро. Его можно подать к завтраку, полднику или ужину. А дети будут в восторге, если сделать это печенье в виде фигурок зверей или птиц. К вам спешат гости? Скорее пеките печенье!
 
  • step1
    Шаг 1

    Муку перетираем с размягченным маргарином в крошку. Для этого теста покупайте маргарин с высокой жирностью, не менее 72%, иначе печенье будет твердым, а не рассыпчатым.

  • step2
    Шаг 2

    Добавляем все остальные продукты, кроме сахарной пудры. Замешиваем мягкое тесто. Можно сразу вырезать печенье и печь его. Но оно будет гораздо вкуснее и более рассыпчатым, если положить тесто хотя бы на час в холодильник. Я обычно рецепты выпечки с песочным тестом делаю в два этапа: вечером замешиваю тесто, а утром пеку. Тогда изделия получаются особенно нежными.

  • step3
    Шаг 3

    Отрезаем от теста кусок и раскатываем его скалкой в пласт толщиной около 3-4 мм, этого будет достаточно, так как в духовке оно еще немного подрастет. Вырезаем формочками фигурки. Лучше пользоваться металлическими формочками для печенья, так как они имеют острые края, и тесто хорошо вырезается. Можно просто стаканом выдавить кружки.

  • step4
    Шаг 4

    Укладываем заготовки печенья на противень. Рецепты выпечки без яиц обычно содержат много жира, поэтому лист ничем не смазываем, такие изделия не прилипнут к нему. При температуре 180 °C печенье печется до красивого золотистого цвета около получаса: 10-15 минут на одной стороне, затем его переворачиваем и еще держим в духовке столько же времени. Каждая духовка печет по-разному, поэтому смотрите сами, возможно потребуется и меньше времени.

  • step5
    Шаг 5

    Насыпаем в глубокую тарелку сахарную пудру. Как только печенье будет готово, сразу же снимаем с его противня по 3- 5 штук и горячим обваливаем с обеих сторон в пудре. Укладываем его на блюдо или тортовницу. Сверху посыпаем оставшейся сахарной пудрой. К этому печенью хорошо подать какао или кофе с молоком.
    Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Муку перетираем с размягченным маргарином в крошку. Для этого теста покупайте маргарин с высокой жирностью, не менее 72%, иначе печенье будет твердым, а не рассыпчатым.
Шаг 2
Добавляем все остальные продукты, кроме сахарной пудры. Замешиваем мягкое тесто. Можно сразу вырезать печенье и печь его. Но оно будет гораздо вкуснее и более рассыпчатым, если положить тесто хотя бы на час в холодильник. Я обычно рецепты выпечки с песочным тестом делаю в два этапа: вечером замешиваю тесто, а утром пеку. Тогда изделия получаются особенно нежными.
Шаг 3
Отрезаем от теста кусок и раскатываем его скалкой в пласт толщиной около 3-4 мм, этого будет достаточно, так как в духовке оно еще немного подрастет. Вырезаем формочками фигурки. Лучше пользоваться металлическими формочками для печенья, так как они имеют острые края, и тесто хорошо вырезается. Можно просто стаканом выдавить кружки.
Шаг 4
Укладываем заготовки печенья на противень. Рецепты выпечки без яиц обычно содержат много жира, поэтому лист ничем не смазываем, такие изделия не прилипнут к нему. При температуре 180 °C печенье печется до красивого золотистого цвета около получаса: 10-15 минут на одной стороне, затем его переворачиваем и еще держим в духовке столько же времени. Каждая духовка печет по-разному, поэтому смотрите сами, возможно потребуется и меньше времени.
Шаг 5
Насыпаем в глубокую тарелку сахарную пудру. Как только печенье будет готово, сразу же снимаем с его противня по 3- 5 штук и горячим обваливаем с обеих сторон в пудре. Укладываем его на блюдо или тортовницу. Сверху посыпаем оставшейся сахарной пудрой. К этому печенью хорошо подать какао или кофе с молоком.
Приятного аппетита!