recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Быстрый рецепт творожной запеканки в духовке

30-60 минут 0 порций
подходит для:
для детей
для новичков
1973 3 0

Ингредиенты:

Творог 500 гр.
Сметана 5 ст.л.
Крупа манная 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Изюм 25 гр.
Курага 25 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль 1 щеп.
Сегодня у нас в меню рецепт творожной запеканки в духовке. Этот быстрый рецепт способен удивить любого гурмана. Получается нежнейшее, изумительно вкусное блюдо. Попробуйте!
  • step1
    Шаг 1

    Промываем курагу и выкладываем в емкость. Замачиваем в кипятке примерно на 20 минут.

  • step2
    Шаг 2

    Выкладываем в миску манную крупу и добавляем сметану (3 ложки). Все перемешиваем. Оставляем массу набухать около получаса или дольше.

  • Шаг 3

    Протираем творог через сито, также можно пропустить его через мясорубку либо воспользоваться блендером.

  • Шаг 4

    Добавляем набухшую манную крупу, смешанную со сметаной, сахар, ванильный сахар, яйца и щепотку соли, а затем все тщательно перемешиваем в однородную творожную массу (здесь также можно воспользоваться миксером или блендером).

  • step5
    Шаг 5

    С кураги слить воду, обсушить с помощью кухонной салфетки. Добавить курагу в творожную массу, все тщательно перемешать.

  • Шаг 6

    Рецепты запеканок, которые мы предлагаем, готовятся в форме для выпечки. Смазать форму для выпечки маслом (можно также обсыпать манкой), выложить массу и хорошо разровнять. Поверхность запеканки следует смазать сметаной (у нас осталось еще 2 столовых ложки).

  • Шаг 7

    Выпекание займет 40-45 минут в духовом шкафу, разогретом до 180°C.

    Подавать творожную запеканку следует в охлажденном виде. При подаче лакомство можно полить сгущенкой, сметаной или вареньем, медом, различными ягодными соусами и пр.

    По желанию этому и без того вкуснейшему творожному блюду можно придать легкий лимонный вкусовой оттенок, для чего в творожную массу следует добавить немного лимонной цедры либо выжать 1 чайную ложку лимонного сока.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Промываем курагу и выкладываем в емкость. Замачиваем в кипятке примерно на 20 минут.
Шаг 2
Выкладываем в миску манную крупу и добавляем сметану (3 ложки). Все перемешиваем. Оставляем массу набухать около получаса или дольше.
Шаг 5
С кураги слить воду, обсушить с помощью кухонной салфетки. Добавить курагу в творожную массу, все тщательно перемешать.