recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Быстрый рецепт печенья из хлопьев

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1213 3 0

Ингредиенты:

Размягченное сливочное масло 150 гр.
Сметана 1 стакан.
Сахар 1 стакан.
Сода (гашенная) 1 ч.л.
Овсяные хлопья «Геркулес» 3 стакан.
Соль 1 ч.л.
Мука 7 ст.л.
Этот быстрый рецепт печенья из хлопьев овсянки нам известен очень давно. Сегодня мы хотим поделиться им с вами. Получается очень вкусное, пористое, хрустящее, легкое лакомство, которое очень легко готовится.
 
  • step1
    Шаг 1

    Поджариваем хлопья на сухой сковороде на медленном огне, пока они не станут золотистыми, - минут 10. Не забываем непрерывно помешивать. Хлопья должны стать хрустящими.

  • step2
    Шаг 2

    Пропускаем поджаренные овсяные хлопья через мясорубку или мелем в кофемолке. Смешиваем молотые овсяные хлопья (можно с помощью миксера) с размягченным маслом, сметаной, сахаром и солью. Затем добавляем соду, гашенную уксусом (можно использовать лимонный сок). Еще раз все слегка взбиваем.

  • step3
    Шаг 3

    Замешиваем тесто из сметаны, масла и сахара, а затем добавляем в него перемолотые хлопья. Все тщательно перемешиваем. Рецепты печенья из овсяных хлопьев обычно подразумевают замешивание густого теста. Чтобы масса имела нужную консистенцию, следует добавить несколько ложек муки (около 7 ст. л.).

  • step4
    Шаг 4

    Берем ложкой овсяное тесто и выкладываем на противень, который предварительно присыпаем мукой, сформированные лепешечки. Придавливаем их пальцами. Для того, чтобы тесто хорошо отлипало от рук, следует периодически окунать пальцы в муку.

  • Шаг 5

    Выпекаем сформированное печенье в духовом шкафу, разогретом до 180?С, около 15 минут, пока печенье не приобретет нежный золотистый цвет.

  • Шаг 6

    Пока печенье из хлопьев горячее — оно очень мягкое, а когда оно остывает, то становится хрустящим. Будем рады, если вам понравится наш оригинальный рецепт.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Поджариваем хлопья на сухой сковороде на медленном огне, пока они не станут золотистыми, - минут 10. Не забываем непрерывно помешивать. Хлопья должны стать хрустящими.
Шаг 2
Пропускаем поджаренные овсяные хлопья через мясорубку или мелем в кофемолке. Смешиваем молотые овсяные хлопья (можно с помощью миксера) с размягченным маслом, сметаной, сахаром и солью. Затем добавляем соду, гашенную уксусом (можно использовать лимонный сок). Еще раз все слегка взбиваем.
Шаг 3
Замешиваем тесто из сметаны, масла и сахара, а затем добавляем в него перемолотые хлопья. Все тщательно перемешиваем. Рецепты печенья из овсяных хлопьев обычно подразумевают замешивание густого теста. Чтобы масса имела нужную консистенцию, следует добавить несколько ложек муки (около 7 ст. л.).
Шаг 4
Берем ложкой овсяное тесто и выкладываем на противень, который предварительно присыпаем мукой, сформированные лепешечки. Придавливаем их пальцами. Для того, чтобы тесто хорошо отлипало от рук, следует периодически окунать пальцы в муку.