recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Белая рыба в сметане: рецепт

1-2 часа 4 порции
подходит для:
для праздника
2515 0 0

Ингредиенты:

Рыба белая 2 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 200 гр.
Приправа для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для обжаривания по вкусу
мука по вкусу
К разновидностям белой рыбы относится и камбала, и известный всем хек, и нельма и многие другие. Блюда из рыбы со сметаной отличаются дополнительной сочностью и мягкостью вкуса. Овощи, пропитанные сметанным соусом, являются одновременно подливой к гарниру.
  • step1
    Шаг 1

    Рыба, очищенная от чешуи, внутренностей и плавников нарезается на порционные куски. Если используется замороженное филе, то его достаточно оттаять и нарезать, обязательно слить жидкость и немного обсушить. Сложить рыбу во внушительную емкость и посолить, затем посыпать приправой и оставить для маринования на четверть часа.

  • step2
    Шаг 2

    Подготовленную рыбу обвалять со всех сторон в муке и выложив на сковородку с горячим маслом слегка обжарить. Не обязательно до готовности, белая рыба в сметане: рецепт с овощами еще подвергнется термической обработке.

  • step3
    Шаг 3

    Нарезать луковицу любимым способом и отправить к рыбе на сковородку. Огонь должен быть средним, чтобы продукты не горели.

  • step4
    Шаг 4

    Крупную морковку очистить и крупно натереть или нашинковать пластинками, добавить к луку и рыбе на сковороду.

  • step5
    Шаг 5

    Следующий шаг – сметана, ее разложить по поверхности содержимого сковороды. Для белой рыбы в сметане: рецепт с овощами лучше брать продукт высокой жирности, от этого блюдо становится сытнее и не требует гарнира.

  • step6
    Шаг 6

    Залить продукты холодной водой и аккуратно размешать овощи со сметаной. Впрочем, если сразу развести сметану водой и залить рыбу с овощами тоже получится неплохо. Накрыть посуду крышкой и протушивать около получаса. Это блюдо вкусно не только горячим, но и холодным. Лучший гарнир – вареный рассыпчатый рис или пюре из картофеля.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Рыба, очищенная от чешуи, внутренностей и плавников нарезается на порционные куски. Если используется замороженное филе, то его достаточно оттаять и нарезать, обязательно слить жидкость и немного обсушить. Сложить рыбу во внушительную емкость и посолить, затем посыпать приправой и оставить для маринования на четверть часа.
Шаг 2
Подготовленную рыбу обвалять со всех сторон в муке и выложив на сковородку с горячим маслом слегка обжарить. Не обязательно до готовности, белая рыба в сметане: рецепт с овощами еще подвергнется термической обработке.
Шаг 3
Нарезать луковицу любимым способом и отправить к рыбе на сковородку. Огонь должен быть средним, чтобы продукты не горели.
Шаг 4
Крупную морковку очистить и крупно натереть или нашинковать пластинками, добавить к луку и рыбе на сковороду.
Шаг 5
Следующий шаг – сметана, ее разложить по поверхности содержимого сковороды. Для белой рыбы в сметане: рецепт с овощами лучше брать продукт высокой жирности, от этого блюдо становится сытнее и не требует гарнира.
Шаг 6
Залить продукты холодной водой и аккуратно размешать овощи со сметаной. Впрочем, если сразу развести сметану водой и залить рыбу с овощами тоже получится неплохо. Накрыть посуду крышкой и протушивать около получаса. Это блюдо вкусно не только горячим, но и холодным. Лучший гарнир – вареный рассыпчатый рис или пюре из картофеля.