recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Ароматное клубничное варенье: рецепт от бабушки

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
2018 2 0

Ингредиенты:

Клубника (ягоды) 1 кг.
Сахар 1 кг.
Клубника – ягода очень нежная, и потому готовить клубничное варенье следует по-особому, соблюдая определенные тонкости. Предлагаем вам приготовить клубничное варенье, рецепт которого позволит даже зимой ощутить приятный клубничный аромат и почувствовать вкус лета!
  • Шаг 1


    Для приготовления клубничного варенья берут сахар и ягоды клубники в соотношении 1:1. Для варки лучше всего использовать эмалированную посуду либо посуду из нержавеющей стали. Варенье можно варить и в медной посуде, но если только ее поверхность не потемнела, если отсутствует налет. Перемешивать варенье лучше всего деревянной ложкой или лопаткой. Но лучше емкость с вареньем не перемешивать, а энергично встряхивать, тогда можно будет сохранить форму ягод.

  • Шаг 2

    Ягоды клубники тщательно промыть, а затем перебрать. Удалить все листья и плодоножки, избавиться от подгнивших ягод, в противном случае варенье может забродить. Взвесить очищенную и вымытую клубнику.

  • step3
    Шаг 3

    Выложить в большую тару немного сахара, затем слоями - клубнику, пересыпая слои сахарным песком. Полностью заполняем емкость, выложив все ягоды и сахар. Закрыть емкость крышкой. Рецепт варенья готовится достаточно быстро, но будущее варенье должно постоять, чтобы выделился сок. Для этого будет достаточно порядка 3 часов, но клубнику, как правило, оставляют на 6-7 часов. Можно емкость с ягодами поставить в холодильник на всю ночь.

  • step4
    Шаг 4

    Ягоды вместе с полученным сиропом аккуратно перекладываем в посуду для варки, затем ставим нагреваться на медленный огонь. После закипания варенья его следует прокипятить его около получаса. В процессе варки не забываем снимать пенку.

  • step5
    Шаг 5

    Пока клубничное варенье готовится, моем и стерилизуем банки с крышками. Варенье раскладываем по банкам, предварительно дав немного остыть. Банки закатываем и переворачиваем. Оставляем в таком состоянии, пока варенье полностью не остынет.
     

  • Шаг 6

    Чтобы избежать засахаривания варенья, в конце варки можно добавить немного лимонной кислоты из расчета 1г на 1 кг клубники.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 3
Выложить в большую тару немного сахара, затем слоями - клубнику, пересыпая слои сахарным песком. Полностью заполняем емкость, выложив все ягоды и сахар. Закрыть емкость крышкой. Рецепт варенья готовится достаточно быстро, но будущее варенье должно постоять, чтобы выделился сок. Для этого будет достаточно порядка 3 часов, но клубнику, как правило, оставляют на 6-7 часов. Можно емкость с ягодами поставить в холодильник на всю ночь.
Шаг 4
Ягоды вместе с полученным сиропом аккуратно перекладываем в посуду для варки, затем ставим нагреваться на медленный огонь. После закипания варенья его следует прокипятить его около получаса. В процессе варки не забываем снимать пенку.
Шаг 5
Пока клубничное варенье готовится, моем и стерилизуем банки с крышками. Варенье раскладываем по банкам, предварительно дав немного остыть. Банки закатываем и переворачиваем. Оставляем в таком состоянии, пока варенье полностью не остынет.