recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Ароматное черничное варенье: рецепт

до 10 минут 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
2380 2 0

Ингредиенты:

Черника 1 кг.
Сахар 500 гр.
Это поистине королевское варенье вы сможете приготовить с помощью нашего простого рецепта. Черничное варенье, рецепт которого здесь описан, будет иметь приятный вкус и получается просто потрясающим.

 
  • step1
    Шаг 1

    Положительным моментом здесь является то, что черника – очень простая в приготовлении ягода, ведь из нее не нужно вынимать косточки, а просто тщательно промыть. Как правило, чернику замачивают в тазу, а затем удаляют листики, прочий мусор, поврежденные ягоды с поверхности воды. После этого просто сливаем воду и несколько раз промываем ягоды с помощью дуршлага.

  • Шаг 2

    Чистую чернику высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар. Оставляем все на некоторое время, чтобы ягоды впитали сахар и выделили сок. Выжидаем порядка 2 часов. Иногда аккуратно перемешиваем чернику.

  • step3
    Шаг 3

    Ставим кастрюлю на медленный огонь. Рецепт варенья готовится в течение 20-30 минут.

  • step4
    Шаг 4

    Пенку необходимо снимать в процессе всей варки.

  • Шаг 5

    В варенье для получения густой консистенции можно добавить пектин или желфикс, однако лучше уваривать по старинке. Таким образом можно получить более натуральное и вкусное варенье.

  • step6
    Шаг 6

    По окончании варки необходимо разлить черничное варенье по банкам, заранее простерилизованным. Затем банки закрываем крышками и еще раз прокипятим в течение 10 минут в воде. Далее следует достать варенье, и закатать банки уже окончательно.

  • Шаг 7

    Черничное варенье готово. Остается дождаться полного его остывания, и можно отправлять на хранение. А если остались излишки готового черничного варенья, то вы можете приготовить еще и отличный черничный пирог. Импровизируйте, и вы сможете создавать поистине кулинарные шедевры!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Положительным моментом здесь является то, что черника – очень простая в приготовлении ягода, ведь из нее не нужно вынимать косточки, а просто тщательно промыть. Как правило, чернику замачивают в тазу, а затем удаляют листики, прочий мусор, поврежденные ягоды с поверхности воды. После этого просто сливаем воду и несколько раз промываем ягоды с помощью дуршлага.
Шаг 3
Ставим кастрюлю на медленный огонь. Рецепт варенья готовится в течение 20-30 минут.
Шаг 4
Пенку необходимо снимать в процессе всей варки.
Шаг 6
По окончании варки необходимо разлить черничное варенье по банкам, заранее простерилизованным. Затем банки закрываем крышками и еще раз прокипятим в течение 10 минут в воде. Далее следует достать варенье, и закатать банки уже окончательно.