recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Апельсиновый соус: рецепт

10-20 минут 1 порция
подходит для:
для вегетарианцев
для праздника
для поста
2089 0 0

Ингредиенты:

Масло оливковое 3 ст.л.
Сок апельсиновый 1 стакан.
Сок лимонный 1 ст.л.
Кунжут белый 1 ст.л.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Название: апельсиновый сладкий соус, говорит само за себя. Основным ингредиентом соуса является апельсин. В зависимости от того, для чего будет соус предназначен, он может быть жидким, густым, кислым или сладким. В него можно добавить пряности и ароматные травы. Рецепты соусов сладких отлично подходят к блинчикам, оладьям или сырникам. А острый соус будет незаменим к мясу, рыбе или овощам.
  • step1
    Шаг 1

    Готовим необходимые ингредиенты. Если нет дижонской горчицы, то можно использовать «русскую горчицу». Дозировка «русской горчицы» должна быть немного уменьшена: до одной чайной ложки. Апельсины тщательно моем и вытираем досуха.

  • step2
    Шаг 2

    Для стакана апельсинового сока потребуется три-четыре апельсина. Сок лучше сделать с помощью соковыжималки. Далее его следует процедить через ситечко.

  • step3
    Шаг 3

    Семена кунжута обжариваем на сухой сковородке (без добавления какого-либо масла) до золотистого цвета. Необходимо следить, чтобы кунжут не пригорел. Далее семена следует перемолоть в кофемолке (помол должен быть не очень мелким). Итак, апельсиновый соус, рецепт приготовления подходит к завершению.

  • step4
    Шаг 4

    Для того чтобы апельсиновый соус приобрел густоту его можно немного уварить. В мисочку выкладываем кунжут, добавляем туда горчицы и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем в миску апельсиновый сок, при этом постоянно перемешивая массу. В конце добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу. Такой соус хорошо подойдет к легким овощным салатам или морепродуктам. Запах жареного кунжута придаст пикантность ярко-оранжевому соусу.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Готовим необходимые ингредиенты. Если нет дижонской горчицы, то можно использовать «русскую горчицу». Дозировка «русской горчицы» должна быть немного уменьшена: до одной чайной ложки. Апельсины тщательно моем и вытираем досуха.
Шаг 2
Для стакана апельсинового сока потребуется три-четыре апельсина. Сок лучше сделать с помощью соковыжималки. Далее его следует процедить через ситечко.
Шаг 3
Семена кунжута обжариваем на сухой сковородке (без добавления какого-либо масла) до золотистого цвета. Необходимо следить, чтобы кунжут не пригорел. Далее семена следует перемолоть в кофемолке (помол должен быть не очень мелким). Итак, апельсиновый соус, рецепт приготовления подходит к завершению.
Шаг 4
Для того чтобы апельсиновый соус приобрел густоту его можно немного уварить. В мисочку выкладываем кунжут, добавляем туда горчицы и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем в миску апельсиновый сок, при этом постоянно перемешивая массу. В конце добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу. Такой соус хорошо подойдет к легким овощным салатам или морепродуктам. Запах жареного кунжута придаст пикантность ярко-оранжевому соусу.