Летние коктейли 2013 – феерия вкуса и наслаждения!

04.07.2013

Коктейль – с этим словом ассоциируется атмосфера праздника, романтики, торжественных и интимных приёмов, вечеринок, танцев под луной, новых восхитительных вкусов и ещё много чего чудесного, что вырывает нас из скучного мира будней и хоть на время превращает наше существование в красивую сказку.

               

В истории напитков под словом коктейль подразумевается стимулирующий напиток, составленный из смеси самых разных ингредиентов. И это не пустое название – «петушиным элем» (так назывался один из знаменитых коктейлей) в XVIII веке поили бойцовых петухов, чтобы добавить им силы, храбрости и отваги. Тот же напиток был популярен в Америке и у посетителей петушиных боёв, утраивая силы тех, кто его вкушал.

Конечно, знаменитые алкогольные и безалкогольные коктейли никогда не потеряют своей привлекательности. Самые вкусные из них уже давно написаны золотыми буквами на страницах кулинарных книг. Классикой жанра остаются охлаждённые домашние лимонады, которые отлично утолят жажду в жаркий летний день, радуя при этом всё новыми оттенками вкуса. Основой любого лимонада остаются вода, фрукты, лимонный сок. В этом году стало модно разнообразить лимонад такими добавками, как мята или эстрагон, которые расталкиваются в ступке в сплошную массу и засыпаются ложкой сахара. Полученный сок, добавленный к остальным ингредиентам, внесёт в напиток приятную свежесть и новые оттенки вкуса. По тому же «лимонадному принципу» можно приготовить холодный апельсиновый коктейль, коктейль из шиповника или даже безалкогольный пунш. Такие напитки особенно понравятся детям. Безалкогольный коктейль даст им возможность почувствовать себя взрослыми, и в то же время принесёт их здоровью только пользу.

Не стоит забывать и об овощных летних коктейлях, таких, к примеру, как свекольный, тыквенный, морковный, которые позволят ощутить совершенно новые вкусы всем давно знакомых продуктов.

И, конечно, слово коктейль ассоциируется в нашем воображении со словом «алкогольный». В словосочетании алкогольный коктейль всегда таится интрига, ведь существует бесконечное множество способов сделать алкогольный коктейль из всем знакомых ингредиентов: водки, вина, коньяка, в сочетании с другими разнообразными напитками, фруктами, ягодами, травами и ещё одному богу ведомо чем. Умелый бармен может сделать коктейль так, что вы даже не догадаетесь, из чего состоит этот невероятно вкусный пьянящий микс. К тому же алкогольные коктейли, как правило, сладкие, что лишь добавляет адреналина в кровь вкушающего этот божественный напиток, вызывая не только романтический туман в голове, но и прилив сил и энергии. И каждый коктейль действует по-разному, вызывая в нашем теле всё новые невероятные ощущения.

К самым популярным коктейлям летнего сезона в этом году можно отнести восхитительный мятный «Мохито», тропический «Pina Colada», нежный кремовый оттенок которого так же приятен глазу, как и его ликёрно-кокосовый вкус, огненно-бомбардировочный «Б-52» и, конечно, «Голубая Лагуна», неизменно покоряющая сердца своей нежной голубизной и восхитительным вкусом.

Все эти коктейли легко приготовить самостоятельно. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте – праздничного вам настроения и «коктейльных» ощущений!

 

Поделиться:

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь