Чудеса техники: мультиварка

09.07.2013

Все мы уже привыкли к таким казавшимся нам ранее ультрасовременным технологиям, как микроволновка, пароварка, скороварка и прочим подобным приборам. Теперь к их числу мы можем присоединить ещё одно чудо-изобретение, призванное облегчить жизнь современной хозяйки, – мультиварку.

Мультиварка – это прибор многофункционального действия. Она жарит, варит, запекает, готовит на пару, тушит, сохраняя при этом все полезные свойства продуктов. Приготовленная в мультиварке пища сохраняет все минеральные вещества и витамины, а готовить в ней намного проще и быстрее, чем в любом из известных вам приборов. В этом чудо-аппарате можно приготовить всё – выпечь кекс или бисквит, сварить любую кашу или суп, приготовить молочное блюдо, целиком запечь курицу, овощи, сделать домашнюю ряженку и т. д. и т. п.

Более того, в мультиварке можно приготовить сразу несколько блюд – к примеру, тушённый картофель и запечённое мясо. Оба блюда будут готовы одновременно!

В общем, сбылась мечта фантастов о компьютере, который сам приготовит любое блюдо, стоит лишь нажать на кнопку. Встроенный в прибор микропроцессор действительно устроен именно так. Вы выставляете нужный режим, загружаете продукты – и пожалуйста – блюдо готово! И при этом всё готовится максимально аккуратно. Каша больше не подгорит, а молоко не убежит. И никаких капель жира, брызг и тому подобного! Сама мультиварка во время готовки практически не загрязняется, уход за ней займёт не более пары минут. Она компактна, удобна, и пища в ней  получается даже более вкусной, чем в прочих известных нам приборах.

И мультиварка – это просто находка для тех, кто сидит на диете. Ведь она позволяет готовить блюда в собственном соку, без добавления жира. А это полезно как для тех, кто желает сбросить лишний вес, так и для тех, кто страдает от проблем с желудком. Итак, чтобы не быть голословными, приведём несколько рецептов для мультиварки.

Каждая уважающая себя хозяйка старается, чтобы в доме всегда было первое блюдо на обед. Причём чтобы суп или борщ радовали своей свежестью. Теперь с этой задачей прекрасно справится мультиварка.

Предлагаем приготовить в этом приборе первые блюда: овощной суп, суп из чечевицы, деревенский гороховый суп. Пробовали ли вы суп с плавленным сыром? Непременно попробуйте! Суп из мультиварки порадует вас быстротой приготовления и отменным вкусом.

А дальше уж дело пойдёт в зависимости от вашей любви к экспериментам. Опишем, к примеру, приготовление столь важного в нашем рационе блюда, как курица. Итак,

 

Куриное филе под сырной корочкой

Для блюда нужно: 500 г куриного филе, стакан сливок, 50 г сыра, 2 помидора, пол луковицы, 4 шампиньона, сметана или майонез, соль и специи по вкусу.

Куриное филе нарезаем, слегка отбиваем, солим, перчим, обмазываем сметаной (майонезом) и оставляем на полчаса. Нарезаем колечками лук, помидоры  - кружками, грибы – тонкими пластинками.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем мясо. Затем слоями выкладываем лук, шампиньоны, помидоры.

Смешиваем по вкусу сливки со специями, заливаем ими блюдо. Присыпаем тёртым сыром. На 7 минут включаем режим «Выпечка», затем на 25 минут режим «Тушение». Наше блюдо готово.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Поделиться:

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь